СРЕДА, 19 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
2400 21-07-2014, 12:04

В кратчайшие сроки ликвидировать последствия схода селя в Талгарском районе поручил аким Алматинской области


Алматы. 19 июля. КазТАГ - В кратчайшие сроки ликвидировать последствия схода селя в Талгарском районе поручил аким Алматинской области Ансар Мусаханов, сообщается на сайте областного акимата.

«На месте схода селя побывал аким Алматинской области А. Мусаханов и провел аэровизуальное обследование по руслу прохождения селя. Глава региона дал поручение руководству района и службе ЧС в кратчайшие сроки расчистить полотно автодороги и создать условия для проезда на автотранспорте», - говорится в сообщении в субботу.

Также аким области подчеркнул, что угрозы подтопления населенных пунктов нет.

«Плотину не прорвало, крупного ущерба и жертв нет. Решен вопрос водоснабжения в городе Талгар при помощи специального автотранспорта по поставке воды», - сообщила аким Талгарского района Райхан Садыкова.

По данным Талгарского акимата, в районе повреждены коммуникации, электричество. На данный момент обеспечена эвакуация детей в связи с окончанием периода отдыха в лагерях «Маралсай» и «Спутник». Создана специальная комиссия.

Напомним, 17 июля в 13.05 по информации гидропоста Средний Талгар ГУ «Казселезащита» в селевом срезе из под ледника 165, находящегося примерно в 1,5 км ниже данного гидропоста, наблюдался селевой поток с расходом 17-18 куб.м. в сек. В результате в Талгарском районе Алматинской области был размыт автомобильный мост, также подтоплен участок автодороги и террасы 2 летних кафе. Как сообщалось, всем пострадавшим будет выплачена компенсация.  

© МИА "КазТАГ" 2014.

Комментарии