ПЯТНИЦА, 20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
3670 15-07-2014, 19:19

Бывший топ-менеджер «Казтемиртранса» обвиняется в причинении ущерба на Т800 млн


Астана. 15 июля. КазТАГ - Бывший исполнительный директор АО «Казтемиртранс» Дюсембай Альмусин обвиняется в причинении ущерба предприятию на сумму более Т800 млн, сообщила пресс-служба главной транспортной прокуратуры.

«В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего исполнительного директора дочерней организации АО «НК «КТЖ» - АО «Казтемиртранс» по статье 308 части 1 УК (превышение власти или должностных полномочий - КазТАГ) по факту причинения ущерба указанному предприятию в размере более 800 млн тенге при закупке запасных частей и деталей для подвижного состава», - говорится в сообщении во вторник.

Как сообщалось, 29 мая исполнительный директор дочерней компании АО «Қазақстан темір жолы» - АО «Локомотив» арестован за взятку в $100 тыс. от представителя ТОО «Нур Табыс Мунай НТМ» за создание условий для заключения договора на поставку дизельного топлива. По обвинению в соучастии в получении взятки объявлен в розыск исполнительный директор АО «Казтемиртранс» Альмусин Д.
  
© МИА "КазТАГ" 2014.

Комментарии