ПОНЕДЕЛЬНИК, 3 АВГУСТА 2020 ГОДА
4-11-2011, 04:12

ФНБ: новая стратегия


Премьер-министр РК Карим Масимов провел заседание Совета директоров АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". Были рассмотрены  вопросы реализации программы вывода пакетов акций дочерних и зависимых организаций акционерного общества "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" на рынок ценных бумаг.

Заместитель председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Куандык Бишимбаев отметил, что фондом был разработан и представлен на рассмотрение правительства пакет предложений по совершенствованию нормативной правовой базы, которая необходима для оптимального проведения Народного IPO. Предполагается внесение поправок в ряд законодательных актов, в том числе в отраслевое законодательство, Закон о Фонде национального благосостояния и Закон об акционерных обществах.

Кроме того, в ходе заседания члены Совета обсудили проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития фондового рынка в Республике Казахстан". Данный законопроект разработан в рамках исполнения поручения главы государства Нурсултана Назарбаева относительно новых подходов к развитию Фонда. В соответствии с ним новая стратегия Фонда будет утверждаться правительством на 10 лет. По содержанию она будет бизнес-ориентированной. Проект закона в ближайшее время будет внесен на рассмотрение правительства РК.

Также Совет директоров одобрил кандидатуру Рустама Журсунова на пост члена правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Комментарии