ПЯТНИЦА, 19 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
1709 9-01-2014, 22:25

Казахстанец оправдан


Казахстанский таэквондист  Азамат Тенизбаев, подозреваемый в сексуальном домогательстве к гражданке Великобритании, оправдан, сообщил государственный тренер РК по этому виду спорта Арман Чилманов.

"У нас радостная новость - Азамата оправдали. Обвинения с него сняты. Через несколько дней, как только будет документально оформлено решение суда, он вылетит домой", - сказал А.Чилманов агентству КазТАГ по телефону в среду.

Как сообщалось, 23 августа в Лондоне прошло первое слушание дела казахстанского спортсмена. Защита сумела доказать, что А.Тенизбаев подписал бумагу о признании своей вины из-за незнания английского языка. В этой связи юристы подали ходатайство об освобождении казахстанца под залог, которое было удовлетворено.

До следующего слушания казахстанец находился в Лондоне.

Напомним, инцидент с А.Тенизбаевым произошел, когда сборная Казахстана по таэквондо возвращалась с чемпионата мира в Мексике. Во время стыковки в Лондоне 18-летнего казахстанца задержали представители британского правопорядка. Оказалось, что одна из пассажирок рейса написала на А.Тенизбаева заявление. По словам гражданки Великобритании, казахстанец домогался ее.

КазТАГ

 

Комментарии