ВТОРНИК, 11 АВГУСТА 2020 ГОДА
18827 9-07-2020, 16:45

Доходами главы ФСМС заинтересовались в Минздраве РК


Министра здравоохранения Алексея Цоя на брифинге в СЦК спросили, какова заработная плата главы ФСМС Айбатыра Жумагулова и когда намечается аудиторская проверка его доходов, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, на днях казахстанцы активно обсуждали подарок в виде автомобиля директора фонда социального медстрахования своей жене, который он сделал во время бушующей пандемии КВИ. 

 

На этот счет Алексей Цой ответил, что проверки проводятся своевременно, ежегодно, их результаты позже предоставляются министерству здравоохранения. 

 

Касательно зарплаты Жумагулова министр сообщил, что они приступили к работе по изучению ФСМС, однако более детально эти вопросом займутся после того, как в стране утихнет эпидемия коронавируса.

 

«Мы приступили к работе: изучаем, смотрим материалы, финансовые показатели, стратегические направления. У нас все усилия и время сейчас направлены на борьбу с КВИ. В ближайшее время изучим. Сейчас наши коллеги работают в круглосуточном режиме. По три-четыре часа спим, и, главное, сделать акцент на поставку лекарств, но работу изучим и поставим на контроль», — прокомментировал глава здравоохранения.

Комментарии