СРЕДА, 5 АВГУСТА 2020 ГОДА
1190 9-07-2020, 11:40

Борт с лекарствами для борьбы с COVID-19 ожидают в Казахстане


Борт из России с лекарствами и изделиями для борьбы с COVID-19 ожидают в Казахстане, сообщил на брифинге в СЦК министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает корреспондент zakon.kz.

 

Мы активизировали работу с нашими иностранными партнерами по гуманитарной помощи. Уже сейчас в Казахстан ввезены порядка 2 млн масок и 2 млн перчаток от наших узбекских коллег, — сказал Цой.

 

Он напомнил, что на днях прибыли специалисты из России, это практические врачи, специалисты, которые могут оказать консультативную помощь в Нур-Султан и Алматы. Сейчас прорабатываем вопрос для отправки их в регионы.

 

Дополнительно с РФ планируется дополнительный борт по средствам индивидуальной защиты. Первый борт уже сел, а второй – по отдельным видам лекарств и другим изделиям для борьбы с коронавирусом, — сообщил министр.

 

По его словам, сегодня проводятся международные консультации с нашими иностранными коллегами.

 

Буквально недавно у нас было совещание под эгидой европейского бюро ВОЗ по основным направлениям и практикам, которые есть в регионе. Мы с коллегами обсудили подходы, выверили тактику, какими методами государства борются с коронавирусом, — отметил Алексей Цой.

Комментарии