ПОНЕДЕЛЬНИК, 3 АВГУСТА 2020 ГОДА
702 6-07-2020, 12:23

Врачи рассказали о причинах летальных случаев от КВИ


По словам заведующей кафедрой НАО «Медицинский университет Астана» Нурилы Малтабаровой, отек лёгкого это грозное осложнение не только при КВИ, но и при тяжелых критических заболеваниях. Идет отек легочной ткани, вирус начинает поражать данное интерстициальное пространство, там начинает скапливаться жидкость.

При тяжелой степени заболевания в этом пространстве между легкими и сосудами собирается много жидкости и происходит отек легкого, который может завершиться летальным исходом. Вирус очень быстро поражает легочную ткань.

Факторов риска очень много. Это заболевания артериальной гипертензии, заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ожирение. За счет недостаточной работы сердца, сосудов происходит перегрузка в организме жидкостью и развивается отёк легких.

Когда мы говорим, что одной из причин летальных исходов может быть отек легких, то подразумеваем, что нагрузка жидкостью организма происходит не из-за инфузионных препаратов, а из-за недостаточности работы сердечно-сосудистой системы. Даная ситуация происходит в большинстве у пациентов, имеющих вышеназванные факторы риска в виде хронических заболеваний.

 

Комментарии