ВТОРНИК, 4 АВГУСТА 2020 ГОДА
1163 21-05-2020, 15:09

Аким Атырауской области ознакомился с ситуацией на Тенгизском месторождении


20 мая аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов посетил Тенгизское месторождение и ознакомился с сегодняшней ситуацией. Глава региона провел экстренное совещание, сообщает Служба коммуникаций Атырауской области.
«Несмотря на общую нормализацию ситуации в Атырау, на Тенгизском месторождении ситуация вызывает озабоченность», - заявил глава региона Махамбет Досмухамбетов.
Аким области на совещании по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации на месторождении «Тенгиз» отметил, что на сегодняшний день установлено, что на месторождении «Тенгиз» 709 работников инфицированы COVID-19.

Накануне главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова называла другую цифру. По ее данным коронавирусом заразились 935 работников предприятия. 
- Они проживают в 25 общежитиях и являются сотрудниками 42 предприятий. По состоянию на 20 мая, из 615 больных – 594 госпитализированы. Ситуация волнительная, - подчеркнул глава региона.  
В ходе совещания были заслушаны доклады руководителя областного оперативного штаба созданного на Тенгизском месторождении Аслана Бекжанова, главного санитарного врача Жылыойского района Талгата   Хабибуллина, заместителя председателя Комитета Министерства здравоохранения РК    Нурхана Садуакасова, менеджера по производству ТОО «Тенгизшевройл» Гарри Энк.
Подводя итоги экстренного совещания аким области Махамбет Досмухамбетов дал конкретные поручения руководству филиала оперативного штаба на Тенгизском месторождении и компании «ТШО».  
В частности, вести жесткий контроль в закрытых на карантин вахтовых поселках, контролировать санитарно-дезинфекционные работы, вести профилактическую и разъяснительную работу, обеспечить в полном объеме медицинскими специалистами провизорные стационары. Кроме этого, компании «Тенгизшевройл» совместно с подрядчиками было поручено подготовить план работы по отправке всех завершившие вахту сотрудников. При этом необходимо соблюдать все меры санитарной безопасности.    
Отметим, что на Тенгизском месторождении с 18 марта начал работать районный оперативный штаб, с 20 апреля филиал областного оперативного штаба. Кроме этого, на днях на Тенгиз прибыла специальная рабочая группа в составе двух заместителей акима области, ряда руководителей областных управлений и департаментов, правоохранительных органов, руководства «ТШО», главного санитарного врача и  заместителя председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК.
Напомним, на прошлой неделе Атырау посетил заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тогжанов. На экстренном совещании по ситуации на Тенгизском месторождении, были даны поручения по стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе

Комментарии