ЧЕТВЕРГ, 13 АВГУСТА 2020 ГОДА
1121 15-01-2020, 12:46

Депутаты опровергли информацию о парламентских выборах в 2020 году


Депутаты Мажилиса высказались по поводу информации о парламентских выборах в марте 2020 года в Казахстане, которую ранее опубликовал один из российских телеканалов, передает корреспондент zakon.kz.

 

- Россия, хочу сказать, что она горячится. Вы знаете, у нас Нурсултан Абишевич Назарбаев неоднократно объявлял, что выборы будут в конституционные сроки - в феврале 2021 года. А то, что там у кого и какие мысли, и от чего возникают в следствии длительных новогодних праздников, мне трудно судить, - сказал вице-спикер Мажилиса Владимир Божко.

 

При этом он отметил, что в своей депутатской должности старается работать эффективно.

 

- Я не хочу себе давать оценок, потому что это всегда, мягко выражаясь, пахнет нескромностью. Я стараюсь работать, чтобы она была эффективная, чтобы мое мнение по ряду проблем учитывалось и помогало людям жить лучше, - уточнил замруководителя палаты.

 

Также вопрос о досрочных парламентских выборах прокомментировала еще один вице-спикер Мажилиса - Гульмира Исимбаева.

 

- Я не могу комментировать российские телеканалы, тем более я не видела этого и не слышала. но на заседании политсовета партии нашей, на заседании здесь в парламенте и Елбасы и Глава госудкарства отметили, что выборы пройдут в конституционные сроки, - пояснила она.

 

Глава фракции "Ак жол" в Мажилисе Азат Перуашев между тем отметил, что "как партия, мы должны быть готовы к любой ситуации".

Ранее на официальном Youtube-канале "Россия-24" появилась информация о выборах в парламент Казахстана, которые пройдут в марте.

Комментарии