ПЯТНИЦА, 19 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
1908 24-06-2019, 11:58

5 лет назад в Арысь в результате взрыва погибли два человека


Министерство обороны РК выступило с официальным сообщением. 24 июня т.г. на одном из арсеналов Вооруженных сил РК, расположенном рядом с населённым пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшие разрывы части боеприпасов.

«На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. Руководством Министерства обороны к месту происшествия направлена специально созданная комиссия, силами личного состава Вооруженных Сил организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий», - сообщает Министерство обороны.

Напомним, 5 лет назад в Арысь произошел взрыв на предприятии по утилизации боеприпасов. По данным ДЧС ЮКО, в результате взрыва погибли два человека: предположительно, 26-летний мужчина и 34-летняя женщина. Пострадал еще один человек — начальник смены буквально за минуту покинул модуль, где и произошел взрыв.

В районной больнице сообщили, что мужчина получил термические ожоги. После оказания медицинской помощи пациента отправили домой. Взрыв произошел утром в 7:40. На предприятии «Казахвзрывпром» взорвался порох, однако возгорания не последовало, сообщили в областном ДЧС. Обстоятельства ЧП выясняются.

Комментарии