ПЯТНИЦА, 23 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
1245 23-10-2018, 12:30

В Казахстане создадут Фонд прямых инвестиций


В Казахстане в рамках реализации Послания Главы государства прорабатывается вопрос создания Фонда прямых инвестиций. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, выступая на заседании Правительства РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Привлечение инвестиций в страну происходит на конкурентном рынке, и не всегда достаточно предлагать инвестиционные преференции или инфраструктурную поддержку. В этой связи, по поручению Главы государства прорабатывается вопрос создания Фонда прямых инвестиций», - сказал Женис Касымбек.

Как отметил глава МИР, предполагается, что деятельность фонда должна быть связана с осуществлением целевых и точечных инвестиций в наиболее перспективные и востребованные отрасли, и поддержкой в реализации крупных прорывных проектов.  Принцип действия фондов прямых инвестиций, хорошо зарекомендовавших себя в качестве действенного института развития во многих странах, предполагает поиск перспективных проектов, обеспечение их финансирования на основе привлечения со-инвесторов (частных, корпоративных, иностранных) и содействие в дальнейшем продвижении бизнеса. «Показательным примером является опыт российского Фонда прямых инвестиций, который на каждый собственный доллар смог привлечь 9 долларов от крупнейших институциональных инвесторов», - резюмировал Женис Касымбек.



Комментарии