ВОСКРЕСЕНЬЕ, 7 ИЮНЯ 2020 ГОДА
1105 25-03-2016, 06:33

УЕФА обсуждает сокращение участников Лиги чемпионов


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обсуждает возможное сокращение количества участников основного раунда Лиги чемпионов с 32 до 16 клубов с сезона-2018/19, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на Telegraph.

По данным издания, лоббируют изменение формата Лиги чемпионов топ-клубы Германии, Италии и Испании, которые считают, что турнир проигрывает по части доходов английской премьер-лиге. Также данные клубы считают, что в Лиге чемпионов стало слишком много матчей, не представляющих большого интереса.

В случае сокращения числа участников Лиги чемпионов, 16 клубов будут разбиты на две группы, матчи которых будут проходить и после Нового года, тогда как сейчас групповой этап турнира завершается в декабре. Из-за нововведения исчезнет раунд 1/8 финала Лиги чемпионов.

Ранее в СМИ сообщалось, что председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге и президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли предложили заменить Лигу чемпионов европейской суперлигой - турниром с участием 20 клубов из Италии, Англии, Испании, Германии и Франции. Также появилась информация, что руководители английских топ-клубов - "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Арсенала", "Манчестер Сити", "Ливерпуля" - и американский миллиардер Стивен Росс провели переговоры о создании новой европейской суперлиги.

Напомним, что в Лиге чемпионов нынешнего сезона впервые в групповом раунде выступил клуб из Казахстана - "Астана", который набрал четыре очка. Причем чемпион Казахстана ни разу не проиграл дома, сыграв трижды вничью: с мадридским "Атлетико", португальской "Бенфикой" и турецким "Галатасараем". 
vesti.kz

Комментарии