СУББОТА, 15 АВГУСТА 2020 ГОДА
1563 20-02-2016, 06:00

В Костанае за получение взятки экс-полицейский заплатит 900 тыс тенге


Суд № 2 Костаная вынес приговор 29-летнему сотруднику криминальной полиции УВД Костаная Бахытбеку Ташмуканову, пресс-служба Костанайского областного суда.

20 января текущего года около 13.00 часов в Костанае в здании железнодорожного вокзала Ташмуканов, работая оперуполномоченным отдела криминальной полиции УВД города Костаная, получил в качестве взятки деньги в сумме 15 тысяч тенге за незаконные действия в виде освобождения его от административной ответственности.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Ташмуканов 19 января на центральном рынке данного правонарушителя, который  продавал DVD-диски без документов на реализацию. Экс-полицейский доставил его в городской отдел внутренних дел, где договорился с  продавцом дисков, что освободит его от административной ответственности за 15 тысяч тенге.

На следующий день, встретившись с продавцом на железнодорожном вокзале, Ташмуканов получил от него указанную сумму. При выходе с вокзала Ташмуканов был задержан работниками антикоррупционной службы.

Приговором суда Ташмуканов осужден по ст.366 ч.2 УК РК (получение взятки) с назначением наказания в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки (900 тысяч тенге), с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и специального звания — капитан полиции.

alau.kz

 

Комментарии