СРЕДА, 26 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
1607 26-11-2015, 06:34

В Костанайской области ищут бесхозяйные гидросооружения


Об этом рассказал руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области Казбек Тулеубаев.

«Гидротехнические сооружения, построенные в 50-60 годы прошлого столетия для хозяйственно-бытового обеспечения сельских населенных пунктов, в большинстве своем стали бесхозяйными.

Данная проблема была обозначена на уровне государства. Нашим Управлением совместно с акиматами районов и городов проведена работа по выявлению бесхозяйных  гидротехнических сооружений и переводу их в коммунальную собственность», — отметил он.

По его словам, в настоящее время в области числится 119 гидротехнических сооружений, из них 4 бесхозяйных.

«Все бесхозяйные ГТС поставлены на учет в органах юстиции и по истечению 1 года с момента регистрации будет проведена работа по переводу их в коммунальную собственность.

Результатом проведенной работы  за пятилетний период стало значительное сокращение доли бесхозяйных ГТС с 66 до 3 %. За период 2011 – 2015 годы в коммунальную собственность передано 70. В 2013 г. проведен  капремонт дамб Свердловка, Шокай, расположенных в Алтынсаринском районе», - заключил он.

alau.kz

 

Комментарии