ЧЕТВЕРГ, 13 АВГУСТА 2020 ГОДА
1612 22-11-2015, 05:08

В Алматы снова избили журналиста


В Алматы избили журналиста, блогера, а к тому же ещё и общественного деятеля – представителя Гражданского альянса «Бизнес против коррупции» Кирилла Павлова. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.

 Из его поста в социальной сети можно сделать вывод, что напали шестеро (орфография и стиль автора сохранены, нецензурная лексика опущена по этическим соображениям. – Ред.): «И в принципе пох.. что тебе шепчут на ухо, когда ты лежишь избитый шестью человеками, когда ты знаешь, что гребешь за правду. Ребята наверное просто не знают, что где я вырос, там пиз...ны раздавали на завтрак. Привет всем, против кого я живу».

Когда и как это произошло? Неизвестно. Фотографии и сообщение появились час назад.

8 октября напали на журналиста и блогера Боту Жуманову в тот момент, когда она открывала дверь своего подъезда. Мужчина подошёл сзади и стал бить и пинать её, затем убежал, не попытавшись забрать сумку или телефон, который она держала в руке. Всё это зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная у входа в дом. Бота Жуманова была госпитализирована с сотрясением мозга.

Подозреваемый был задержан 25 октября и дал признательные показания, а после санкции суда – арестован на два месяца. Мужчина уверяет следствие, что хотел ограбить женщину, но его «спугнули». Журналист заявила на пресс-конференции, что не верит в эту версию.

radiotochka.kz

Комментарии