ВТОРНИК, 11 АВГУСТА 2020 ГОДА
1750 25-10-2015, 13:03

Случай гибели человека от коронавируса MERS зафиксирован в Южной Корее


Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS), не имеет особых симптомов на ранних стадиях.

АСТАНА, 25 окт — ИА Новости-Казахстан. Еще один случай гибели человека от коронавируса MERS зафиксирован в Южной Корее, число погибших увеличилось до 37 человек, передает РИА Новости.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS), не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Максимальному риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует.

Как отмечается на сайте министерства здравоохранения Южной Кореи, пациент скончался рано утром в воскресенье от отека легких. В настоящее время в Южной Корее значится лишь один пациент, у которого до сих пор выявлены признаки заражения MERS.

Вспышка коронавируса в Южной Корее началась 20 мая. Общее число заболевших составило 186 человек. Карантинный режим был предписан 16,7 тысячи человек. В конце июля правительство Южной Кореи де-факто объявило о завершении вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS) в стране. Официального объявления пока не поступало, так как по стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это возможно только спустя 28 дней после выздоровления последнего пациента.

В мире, по данным ВОЗ на 12 октября, зафиксированы 1595 случаев заражения вирусом БВРС-КоВ/MERS, скончался 571 человек. Смертность от осложнений в результате заражения коронавирусом в Южной Корее составляет 18,1%, в странах Ближнего Востока — около 40%.

 

Источник: newskaz.ru

Комментарии