ПЯТНИЦА, 27 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА
1312 15-10-2015, 09:23

Сегодня в Астане состоится встреча Н.Назарбаева и В.Путина

14 октября 2015 года глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин прибыл с государственным визитом в столицу Республики Казахстан Астану. В ходе встречи глав государств планируется обсудить торгово-экономическое сотрудничество Казахстана и России на двустороннем уровне и в рамках Евразийского экономического союза, передает корреспондент BNews.kz.
В рамках визита Президент РФ Владимир Путин встретится с Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, а также примет участие в очередных заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС). Также будут рассмотрены вопросы региональной безопасности и глобальной повестки дня. 16 октября состоится Совет глав государств СНГ под председательством Казахстана.
Ожидается, что участники встречи обсудят блок тем, включающий основные аспекты совместного противодействия террористической угрозе, обеспечение безопасности и правопорядка, сотрудничество силовых органов государств-участников Содружества и другие.
Напомним, что в этом году В.В.Путин находился с официальным визитом в Астане 20 марта. Президент РФ принимал участие в трехсторонней встрече глав Казахстана, России и Беларуси, на которой были обсуждены состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов. Помимо решения этих вопросов, главы государств обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего ситуации в Украине. В рамках визита Президента РФ состоялась и двустороння встреча В.В.Путина с Н.А.Назарбаевым.
По итогам заседания Высшего Евразийского экономического союза, который проходил в Астане 29 мая 2014 года, Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко подписали Договор о Евразийском экономическом союзе. После состоялась встреча глав Казахстана и России, по итогам которой был подписан ряд российско-казахстанских документов о сотрудничестве в энергетической сфере.
29 мая 2013 года Владимир Путин вместе с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Беларуси Александром Лукашенко участвовал в заседании Высшего Евразийского экономического совета – высшего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана, который проходил в Астане. По итогам заседания подписано 9 документов, а именно приняты решения о реализации основных направлений интеграции, о бюджете Евразийской экономической комиссии на 2013 года и о ликвидации Комиссии Таможенного союза.
Ранее, 7 июня 2012 года Владимир Путин совершил официальный визит в Казахстан. В Астане состоялись переговоры Нурсултана Назарбаева и Президента России. По итогам встречи был подписан ряд документов, в частности – Протокол о внесении изменений в Договор 1992 года о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.
Также были подписаны соглашения о сотрудничестве в области малой энергетики, о порядке пребывания граждан России и Казахстана на территории двух стран и пересечении общей госграницы жителями приграничных территорий, о реадмиссии и исполнительный протокол о порядке его реализации.
Автор Малика Шайкенова

Источник: zakon.kz

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение