ВОСКРЕСЕНЬЕ, 25 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
1959 6-10-2015, 17:34

Подготовить Дорожную карту по сопряжению ЕАЭС и Шелкового пути предложил спикер Мажилиса


Председатель Мажилиса Кабибулла Джакупов выразил надежду на совместную реализацию инвестиционных проектов государств-членов ЕАЭС и Китая, сообщает Zakon.kz . Об этом он сказал на Международном форуме «Евразийская экономическая перспектива», посвященном вопросам сопряжения ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути.
К.Джакупов акцентировал внимание участников международной диалоговой площадки на реализации пяти институциональных реформ Президента Казахстана, Новой экономической политике «Нурлы жол», а также Госпрограмме ФИИР.
«Парламентом Казахстана сейчас ведется масштабная работа по законодательному обеспечению реформ. Мы принимаем около 70-ти законов по самым различным аспектам модернизации институциональной среды. В центре нашего внимания была и остается задача постоянного улучшения благоприятного инвестиционного климата. И мы очень надеемся на совместную реализацию инвестиционных проектов с государствами-членами ЕАЭС и Китаем», - сказал К.Джакупов.
Отметив, что стратегическое сотрудничество стран ЕАЭС и Китая является взаимовыгодным и перспективным, Спикер Мажилиса выразил мнение о возможности подготовки и внесения на рассмотрение главам государств Дорожной карты по сопряжению строительства ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути.

«Уверен, что это даст мощный импульс сбалансированному развитию Евразийского континента и в целом всей мировой экономической системы», - подчеркнул К.Джакупов.
Председатель Мажилиса напомнил слова Президента Казахстана, высказанные на Саммите по устойчивому развитию ООН, о важности сплочения вокруг идеи Большой Евразии, которая объединит в единый интеграционный проект XXI века ЕАЭС, Экономический пояс Шелкового пути и ЕС.
«Объединив экономические возможности государств-членов ЕАЭС с Китаем, мы можем связать трансконтинентальным мостом экономики стран Востока и Запада, Европы и Азии и стать связующим звеном, сближающим страны и народы», - заключил К.Джакупов.
Фото: С.Майлыбаева

Источник: zakon.kz

Комментарии