СУББОТА, 15 АВГУСТА 2020 ГОДА
5435 14-11-2014, 00:30

"Нур Отан": уточнение курса


11 ноября состоялось расширенное заседание политического совета партии "Нур Отан", в котором приняли участие руководители правительства, парламента, администрации президента, депутаты фракции "Нур Отан" в мажилисе, а также руководители центральных и местных государственных органов.

Политсовет обсудил выполнение задач, вытекающих из предвыборной платформы партии - "Казахстан. Цели 2017. Национальный план действий". Кроме того, был рассмотрен проект программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы.

Выступивший на заседании политсовета председатель партии и президент страны Нурсултан Назарбаев дал высокую оценку совместной работе партии, партийной фракции в мажилисе и правительства по реализации предвыборной платформы. "За два с половиной года 70 процентов задач, поставленных на период до 2017-го, уже выполнено. Так, партия ставила цель к 2017 году снизить уровень бедности до 6,1 процента. Сегодня этот показатель уже вдвое ниже - 3 процента. Мы планировали, что за пять лет уровень безработицы сократится до 5,4 процента. Уже сейчас мы достигли уровня в 5 процентов", - отметил лидер нации.

При этом он особо отметил, что реализация предвыборной платформы партии "Нур Отан" невозможна без активного противодействия коррупционным проявлениям. Также глава государства заострил внимание на том, что эффективная антикоррупционная стратегия - это принципиальный вопрос лидерства "Нур Отана" в ходе реализации Стратегии "Казахстан-2050", а противодействие коррупции - существенный внутренний резерв для экономического роста.

Президент Казахстана еще раз напомнил, что единство народа и власти является основой, на которой базируются все успехи страны и ее уверенность в будущем. "Нур Отан" как народная партия парламентского большинства, формирующая правительство, играет важную роль главного механизма, обеспечивающего это единство. Каждый из вас, каждый "нуротановец", решая задачи на конкретном участке, работает для всей страны", - подчеркнул глава государства.

По итогам заседания политсовета была принята новая программа противодействия коррупции до 2025 года. В ней особый акцент делается на формировании в обществе культуры неприятия коррупции и ее проявлений, на сотрудничестве с различными целевыми группами, с гражданским сектором, бизнес-сообществом, так как возникает необходимость сформировать качественно новый характер взаимоотношений государства, граждан и бизнеса как равных и ответственных партнеров.

В качестве механизма практической реализации программы на каждую пятилетку будут разрабатываться "дорожная карта" противодействия коррупции и ежегодные планы мероприятий. Результаты мониторинга их выполнения в виде доклада будут ежегодно предоставляться главе государства, а также публиковаться в СМИ.

Руководитель партии Нурсултан Назарбаев поручил обеспечить публикацию программы в СМИ, а также в месячный срок внести на утверждение бюро политсовета "дорожную карту" по ее реализации.

Комментарии