ВТОРНИК, 12 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА
1641 31-08-2014, 18:24

Путин договорился с Порошенко о мирном разрешении конфликта на Украине

Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко (слева направо на переднем плане) на саммите в Минске Фото: AFP Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко (слева направо на переднем плане) на саммите в Минске

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко договорились о том, что ситуация на востоке Украины должна быть разрешена мирным путем. Об этом российский лидер заявил в программе «Воскресное время» на Первом канале.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — цитирует Путина РИА Новости.

Путин также назвал Порошенко «партнером, с которым можно вести диалог». Так он охарактеризовал итоги переговоров в Минске, прошедшие 26 августа. «Встреча была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной», - заявил он. «Разумеется, хотелось бы, чтобы все, о чем мы договаривались, было воплощено в жизнь», - добавил Путин.

Сам Порошенко после встречи с Путиным в Минске, охарактеризовав переговоры как «очень сложные», заявлял, что намерен начать работу над достижением перемирия на востоке страны. «Будет подготовлена дорожная карта, чтобы как можно скорее достичь перемирия, которое должно будет устроить обе стороны конфликта», - цитировал Порошенко Reuters.

В минувшую субботу Порошенко, выступая на брифинге в Брюсселе, вновь заявил о необходимости урегулирования ситуации на востоке страны путем переговоров. По его словам, этому должно будет поспособствовать возобновление работы Трехсторонней контактной группы. Ближайшая встреча намечена уже на понедельник. Порошенко отметил, что в переговорах примут участие представитель ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма.

Мария Бондаренко

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/08/2014/946122.shtml

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение