ЧЕТВЕРГ, 24 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
1889 25-08-2014, 08:23

Усенов оштрафован за вождение без прав


 

 

Усенов оштрафован за вождение без прав
Фото с сайта auto.lafa.kz
Усенов оштрафован за вождение без прав
Максат Усенов. Кадр видео с сайта youtube.com

Полиция Алматы провела проверку фото, размещенных накануне в СМИ, и узнала на них Максата Усенова. В итоге он оштрафован на 18 520 тенге, сообщает интернет-портал Auto.Lafa.kz

Сотрудниками Департамента внутренних дел города Алматы был опрошен Максат Усенов, который не стал отрицать факт управления им автомашиной марки "Мерседес". Он также пояснил, что в тот момент помог своей знакомой выгнать автомашину с паркинга.

По признакам правонарушения, предусмотренного статьей 470 КоАП РК "Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления", Максат Усенов привлечен к административной ответственности.

Кроме того, ДВД Алматы выразил особую благодарность гражданам за их активную гражданскую позицию, а также вклад в обеспечение общественного порядка и дорожной безопасности в городе.

Напомним, в конце 2013 года Максат Усенов сбил на своем BMW X6 шестерых пешеходов и скрылся с места происшествия. Один из пострадавших вскоре скончался. Было возбуждено уголовное дело, однако потом его закрыли в связи с примирением сторон. 4 февраля 2014 года по решению суда Максат Усенов был арестован на 45 суток. Также его лишили водительских прав на два года. Позже срок лишения увеличили еще на два года.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/usenov-oshtrafovan-za-vojdenie-bez-prav-260659/

Комментарии