СРЕДА, 3 ИЮНЯ 2020 ГОДА
2162 8-08-2014, 09:40

Аблай МЫРЗАХМЕТОВ нашел выгоду в санкциях против России



Санкции против России могут положительно сказаться на развитии казахстанской экономики. Об этом сегодня заявил председатель Национальной палаты предпринимателей Аблай МЫРЗАХМЕТОВ.

- Понятно, что Россия будет стараться развивать собственное производство, но здесь для нас появляется возможность все те позиции, по которым сейчас санкции вводятся, есть возможность нарастить это производство у себя и это абсолютно вполне возможно, особенно сельхозпродукция, - сказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Мырзахметов считает, что в Казахстане созданы достаточно благоприятные условия для ведения бизнеса. Особенно порадовали предпринимателей изменения в контрольно-надзорном режиме.

- Налоговый режим, возьмите все сферы разрешительные … даже эти реформы большой шаг. Теперь фактически экономические преступления переданы в Министерство финансов. Мы пока еще структуру не видим. С нами какие-то консультации велись, и мы тоже сказали, что экономические преступления не нужно возвращать в МВД, который в этом плане, может, еще репрессивнее настроен.

Глава НПП заметил, что казахстанским бизнесменам завидуют бизнесмены из-за рубежа:

- В рамках СНГ и в рамках Евразийского союза мы общаемся с некоторыми коллегами из Белоруссии и из России. Они нам в некотором смысле завидуют, что такие условия для предпринимателей созданы.

Анар БЕКБАСОВА

Комментарии