ЧЕТВЕРГ, 13 АВГУСТА 2020 ГОДА
27-02-2014, 21:58

Вор должен сидеть!


В Кызылорде за хищение денежных средств в крупном размере осуждены граждане Турции. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала пресс-секретарь областного ДБЭКП Аида Жанабергенова.

"Рассмотрено судом уголовное дело, возбужденное департаментом финансовой полиции по Кызылординской области в отношении руководителей ТОО "Бушра" - граждан Турции Зия Метина и Кетена Ердогана по факту хищения денежных средств в крупном размере, выделенных на строительство путепровода - моста через железнодорожные пути по улице Саламатова в городе Кызылорда, сказала она. - По приговору Кызылординского городского суда Метин Зия признан виновным в совершении хищения вверенного чужого имущества в крупном размере, а также подделки официальных документов и осужден к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ердоган Кетен признан виновным в совершении хищения вверенного чужого имущества в крупном размере, а также неоднократного совершения подделки документов и осужден к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества".

По информации финпола, четыре года назад ТОО "Бушра" выиграло тендер на строительство путепроводного моста, на общую сумму более 1,5 млрд тенге. Руководители товарищества по предварительному сговору, зная, что работы по строительству объекта выполнены не в полном объеме, дали незаконное указание инженерам товарищества о составлении фиктивного акта сдачи выполненных работ, в результате чего денежные средства были перечислены на счет ТОО в полном объеме, тем самым причинив ущерб государству на сумму свыше 18 млн тенге.

К слову, мост был сдан в эксплуатацию и используется, вызывая при этом нарекания у населения, недовольного проектом и исполнением работ.

 

 

Комментарии