СУББОТА, 16 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА
17-08-2012, 01:59

Почести чемпиону


оксера Серика Сапиева, который принес Казахстану последнюю, седьмую по счету, золотую медаль Олимпиады, завершившейся в Лондоне, карагандинцы встречали как национального героя. А несколькими днями ранее они не отрываясь следили за его финальным боем.

В минувшее воскресенье перед ледовым дворцом "Караганда Арена" царило настоящее столпотворение. Более двух тысяч человек, в том числе и аким области Абельгази Кусаинов, пришли поболеть за своего земляка Серика Сапиева, которому предстоял поединок за олимпийское "золото" в весовой категории до 69 кг. Немало болельщиков собралось у большого экрана, установленного в центре шахтерской столицы у Дворца культуры горняков. Еще больше карагандинцев смотрели трансляцию финального боя в различных кафе, куда они пришли поболеть за Серика.

И вот прозвучал финальный гонг. Уже не оставалось сомнений в победе Сапиева, но слова комментатора "Есть золото!" вызвали бурю эмоций. Некоторые из взрослых мужчин даже не старались скрыть слезы радости, а мальчишки из числа самых ярых фанатов Серика Сапиева пустились в пляс.

Глава региона Абельгази Кусаинов отметил, что это была выдающаяся победа боксера из города Абай:

- Серик Сапиев еще раз показал, что казахстанские ребята могут трудиться, могут добиваться высоких достижений. Его поддерживала вся Карагандинская область, за него болела вся страна. От имени шахтеров и металлургов, от имени земляков ему будет подарен внедорожник "Ланд Крузер Прадо" 200-й модели.

А уже во вторник ночью Серика Сапиева и остальных членов олимпийской сборной по боксу торжественно встречали в столичном аэропорту. Не менее радушная встреча была устроена и аэропорту Караганды, где буквально яблоку негде было упасть.

 

Асель Жетписбаева,

Караганда

 

Комментарии