ВТОРНИК, 23 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА
387 1-09-2017, 00:00

Образование: все гранты распределены

Завершила свою работу республиканская конкурсная комиссия по присуждению образовательных грантов. В ее состав входили представители государственных органов, Нацио­нальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», Ассоциации высших учебных заведений, профсоюза работников образования, ректора высших учебных заведений.

Все образовательные гранты распределены в строгом соответствии с количеством баллов, набранных абитуриентами по итогам единого национального (ЕНТ) или комплексного тестирования (КТ) с учетом избранных ими специальностей, а также льгот, установленных законодательством для отдельных их категорий.
По итогам работы комиссии присуждены 34 907 образовательных грантов для получения высшего образования, включая резервные. В том числе их получили обладатели нагрудного знака «Алтын белгі» – 4664, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – 551, граждане из числа инвалидов – 367, лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам войны – 42 и т.д. Кроме того, впервые присуждены 642 образовательных гранта для подготовки будущих учителей по физике, химии, биологии и информатике на английском языке. В настоящее время все свидетельства о присуждении образовательных грантов находятся в приемных комиссиях вузов.
Стоит отметить еще одно важное обстоятельство. В нынешнем году впервые присуждены образовательные гранты для получения высшего образования за счет средств местных бюджетов. В частности, акимат Атырауской области выделил 222 образовательных гранта, Восточно-Казахстанской – 200, Кызылординской – 150, Акмолинской – 100, Алматинской – 100… 

Фото: knews.kg

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение