ВТОРНИК, 16 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА
917 22-05-2017, 19:50

Продолжит ли Данияр Елеусинов карьеру в сборной Казахстана?

К первой команде боксер может присоединиться уже на этой неделе.

 

В ближайшие дни определится будущее олимпийского чемпиона и золотого медалиста ЧМ-2013 Данияра Елеусинова. Именитый спортсмен может присоединиться к национальной команде уже на этой неделе, передает корреспондент Vesti.kz.

На днях 26-летний казахстанец расторг контракт с австралийской промоутерской компанией MJA Entertainment's и, по словам его отца Марата Елеусинова, может вернуться в главную команду страны. После победы на Играх-2016 Елеусинова стали называть потенциальным кандидатом на второе олимпийское "золото" (на Олимпиаде-2020), в то время как сам боксер комментировать такой вариант не стал. Как выяснилось позже, к нему уже тогда проявляли интерес американские промоутеры.

На текущий момент Данияр Елеусинов не извещал тренерский штаб сборной страны о своем желании вернуться в состав команды, но у него есть еще несколько дней до старта столичного сбора национальной команды. По словам главного тренера сборной Мырзагали Айтжанова, тренировочный лагерь стартует 25 мая.

Елеусинов, считавшийся первым номером в категории до 69 килограммов, должен будет вернуть себе позицию лидера в борьбе с более молодыми конкурентами. Его основной визави - серебряный призер чемпионата Азии-2017 Абылайхан Жусупов, которому в январе исполнилось лишь 20 лет.

Добавим, в начале года олимпийские призеры Данияр Елеусинов и Иван Дычко заключили контракт с австралийской промоутерской компанией и рассказали о переходе на профессиональный ринг. Промоутеры планировали взять на себя все расходы по продвижению боксеров и хотели "раскручивать" их в Китае. На днях отец Данияра Марат Елеусинова рассказал, почему проект не смогли реализовать.

Источник - Vesti.kz

Комментарии