ПЯТНИЦА, 19 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
1149 5-04-2016, 06:35

В Алматинском зоопарке вновь появятся снежные барсы


В Алматинском зоопарке вновь появятся снежные барсы. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной деятельности «Социального фонда помощи Алматинскому зоопарку» рассказал глава попечительского совета фонда Райыбек Батталов.

«Мы в комплексе  подходим к появлению снежных барсов. Ведем переговоры с международными  организациями. У нас есть свой план, который включает в себя и реконструкцию, и подготовку специалистов, и приобретение снежных барсов.  Мы предварительно отправили в международные организации проект, который разработал немецкий архитектор Питер Разбах. Надеемся,  что с соблюдением всех международных стандартов в нашем зоопарке  вновь будут снежные барсы. Мы приложим все усилия, чтобы они находились в лучших условиях», -подчеркнул Батталов

Руководство зоопарка в лице директора Каната Каримова также прокомментировало ситуацию со смертью шести снежных барсов. По его словам, в зоопарке проводятся мероприятия по расследованию инцидента.

«С 14 марта 2016 года проводятся мероприятия по расследованию инцидента. В течение 10 дней, мы надеемся, уже будут результаты.  В случае необходимости мы готовы опубликовать результаты природоохранной прокуратуры», - отметил Канат Каримов. 

Отвечая на вопрос о судьбе шкур барсов, он сказал, что шкуры погибших животных не могли быть никому подарены, хотя бы, потому что из-за болезни животных шкуры не имели презентабельный вид. 

inform.kz

Комментарии