ЧЕТВЕРГ, 4 ИЮНЯ 2020 ГОДА
2132 30-12-2015, 06:38

Столичные застройщики не могут определиться с ценами на жилье


Застройщики пообещали, что стоимость квадратных метров, уже завершенных новостроек, останется на прежнем уровне. В связи с нестабильностью на валютном рынке, в Астане не могут определиться с ценами на строящееся жилье по государственной программе.

Об этом речь шла на заседании столичного маслихата, где обсуждали вопросы жилищного строительства. При этом застройщики пообещали, что стоимость квадратных метров, уже завершенных новостроек, останется на прежнем уровне. Но, в любом случае, окончательные цены на новое жилье будут утверждаться акиматом, сообщает телеканал "Астана".

Гульнар Ибраембаева, генеральный директор ТОО "Елорда Даму":

- У нас есть 2 района, где квартиры продавались. Это 274 500 тенге за кв.м. и 245 тысяч кв.м. В рамках сегодняшнего курса доллара у нас никак не отражается , поскольку цена у нас зафиксирована в тенге и на сегодняшний день мы цену не планируем поднимать те объекты, которые мы построили по старом курсу.

До конца текущего года, по информации Управления строительства Астаны, молодым семьям будут выданы ключи от 3634-х квартир или 190 тысяч квадратных метров жилья. Однако, по данным "Жилстройсбербанка", количество выдаваемых квартир в 12 раз меньше спроса.

Эльмира Кабланбаева, директор центрального филиала ЖССБК:

- В этом году у нас реализовано порядка во втором полугодии более 400-т квартир, при том хотелось бы отметить, что пул который подходит под критерий прохождения составляет более 5 тысяч.

astanatv.kz

 

Комментарии