ПЯТНИЦА, 23 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
1800 20-11-2015, 08:35

«Барыс» прервал победную серию из шести матчей в КХЛ



Астанинский "Барыс", проиграв питерскому СКА, прервал свою победную серию из шести матчей в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает корреспондент Vesti.kz. Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 5:1.

Подопечные Андрея Назарова очень мощно начали этот матч и уже на первых секундах создали опасный момент, но Найджел Доус не смог переиграл голкипера СКА Микко Коскинена. А на второй минуте встречи защитник "Барыса" Дамир Рыспаев и форвард СКА Евгений Артюхин устроили кулачный поединок. В итоге арбитры выписали обоим хоккеистам пятиминутный штраф за драку, а Рыспаев также получил 10 минут дисциплинарного штрафа. Видео драки можно посмотреть здесь.

Первыми же счет в матче смогли открыть хозяева. Произошло это на пятой минуте встречи после того, как Вадим Шипачев реализовал большинстве после удаления Вячеслава Трясунова. Удвоили свое преимущество хоккеисты СКА на 16-й минуте. Автором шайбы стал Александр Барабанов. Однако гости довольно быстро одну шайбу отыграли. Причем сделали они это в меньшинстве. Гол на свой счет записал Максим Худяков.
Во втором периоде матча забивали только игроки СКА. И сделать это им удалось дважды. Причем с разницей в минуту с небольшим. На 34-й минуте отличился Алексей Поникаровский, а на 35-й большинство в ворота Яна Лацо реализовал Илья Ковальчук. А вот хоккеисты "Барыса" три своих большинства во втором отрезке матча реализовать не смогли.

В начале третьего периода, а именно на 55-й минуте, подопечные Назарова пропустили пятую шайбу в свои ворота. Ее автором стал Ярно Коскиранта. В оставшееся время ни одна из команд не смогла изменить счет на табло. Причем у каждой из команд было по четыре минуты большинства.  

Таким образом, "Барыс" потерпел 19-е поражение в 33-х играх чемпионата. В активе подопечных Назарова осталось 46 очков. А у СКА, который одержал 16 победу в 31-й встрече, стало 48 баллов. Стоит отметить, что казахстанская команда не проигрывала в КХЛ с 23 октября, когда уступила со счетом 0:3 в Загребе местному "Медвешчаку". Также добавим, что во время победной серии "Барыс" дома обыграл СКА (28 октября) со счетом 4:2.   

В следующем матче "Барыс" сыграет в Хельсинки против местного "Йокерита". Эта встреча состоится 21 ноября и начнется в 20:00 по времени Астаны.

Комментарии