СУББОТА, 16 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА
1608 18-11-2015, 09:51

Мошенник из Зыряновска предлагал "досрочное снятие пенсионных"


Деятельность 29-летнего зыряновца, "гастролировавшего" в Усть-Каменогорске, можно описать одной фразой: он делал нуждающихся в деньгах горожан еще более нуждающимися. Молодой человек гарантировал, что за определенное вознаграждение поможет досрочно снять пенсионные начисления, передает корреспондент YK-news.kz.

Несколько горожан купились на уловку "специалиста", так как нуждались в деньгах. Будущие жертвы не знали, что молодой человек тоже испытывает нужду в средствах.

Первым пострадавшим стала знакомая его матери. При встрече женщина пожаловалась на то, что у нее финансовые проблемы. Молодой человек сказал, что якобы работает в пенсионном фонде и может помочь ей досрочно снять часть пенсионных накоплений за вознаграждение. Просительница авансом передала ему 147 тысяч тенге и бутылку коньяка. Более того, дама познакомила с "работником пенсионного фонда" своих друзей, наивно полагая, что мужчина всем им поможет.

Аферист был только рад. С потерпевших он брал не только деньги, но и алкоголь со сладостями. А после получения денег он переставал отвечать на звонки.

За свою короткую, но яркую "карьеру" пенсионный аферист "заработал" свыше полумиллиона тенге. И на самом "пике" оборотистый обманщик был задержан правоохранительными органами.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил мошенника к трем годам заключения с конфискацией имущества. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: forbes.kz

yk-news.kz

Комментарии