ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
1755 28-10-2015, 09:54

В Усть-Каменогорске дворник осужден за развращение двух девочек


В суде №2 Усть-Каменогорска рассмотрено уголовное дело по обвинению Кущина П.К.(фамилия изменена) в совершении преступлений, предусмотренных статьей 293 ч. 1 и статьей 124 ч. 1 Уголовного Кодекса, то есть в совершении хулиганства и развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетних, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

Как сообщается, работающий дворником в одном из ТОО города Усть-Каменогорска Кущин П.К. имел похотливую потребность толкать проходящих мимо молодых женщин, трогать руками за грудь, пугая их, испытывая при этом наслаждение.

Вскоре, с молодых женщин он переключился на малолетних девочек. Так, 2 июня 2015 года по окончании рабочего дня во дворе одного из домов Кущин П.К. увидел игравших девочек шести и пяти лет. С целью совершения развратных действий в отношении заведомо малолетних он отвёл их в безлюдное место, к стоящим рядом гаражам. Дал по конфетке, обещая подарить по колечку, показав кольца из металла белого и желтого цвета. Дети, не понимания характера совершаемых с ними сексуальных действий, подошли к Кущину П.К., и по очереди исполнили то, о чем он просил. Тем самым, он совершил развратные действия в отношении заведомо малолетних. После чего Кущин П.К. дал детям колечки, убедил их не рассказывать о случившемся никому, в том числе родителям, убедив, что это их «секрет».

"10 июня 2015 года Кущин П.К. около 7.45 часов на перекрестке улиц Металлургов и Независимости в г. Усть-Каменогорске встретил Ирину (имя изменено), провожавшую в детский сад ребенка, и в его присутствии он провёл рукой под платьем по ноге Ирины выше колен. Затем еще совершил непристойные действия, отличающиеся исключительным цинизмом и бесстыдством, тем самым, он совершил хулиганские действия. Испугавшись, Ирина закричала, после чего Кущин П.К. скрылся", - сообщили в суде.

Приговором суда №2 города Усть-Каменогорска Кущин П.К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.124ч.1, ст.293ч.1 УК РК, и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также в пользу потерпевших в возмещение морального вреда взыскано по одному миллиону тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: qostanay.tv

Источник: zakon.kz

Комментарии