ПОНЕДЕЛЬНИК, 23 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА
1459 28-10-2015, 09:50

Депутаты гормаслихата отказались пожелать удачи ушедшему с должности акиму Актобе

Вчера в акимате Актобе состоялся актив, на котором аким области Бердибек Сапарбаев представил нового акима Бекбола Сагына.

Ерхан Умаров, сообщили на активе, утвержден главным инспектором канцелярии правительства. Поблагодарив за работу, Сапарбаев подарил Умарову на прощание картину с изображением мечети Нур Гасыр и водно-зеленого бульвара, сообщает газета «Диапазон».

«К этим зданиям вы имеете непосредственное отношение, пусть картина напоминает вам об Актобе», — сказал аким области.

После этого аким области представил активу нового главу Актобе Бекбола Сагына. Депутаты гормаслихата поддержали его кандидатуру. Бекбол Сагын уроженец Шалкара, ему 43 года. Учился в Алматы, по специальности экономист и юрист. Работал в финансовом управлении, контролирующих органах, заместителем акима Актобе. После этого 10 лет трудился в Астане в управлениях образования и экономики. Последние два года был акимом Алматинского района Астаны.

Зал дружно захлопал новому акиму, а аким области предложил сказать свои пожелания Умарову, но тут возникла некоторая пауза.

«Может, девушки хотят что-то сказать, в Актобе девушки сильные», — пошутил Бердибек Сапарбаев. Но и после этого в зале висела тишина. Наконец слово взял депутат гормаслихата Мырзалин, он поблагодарил Умарова за работу.

После этого Бердибек Сапарбаев рассказал активу о задачах, которые он ставит перед новым акимом Актобе.

«Больше всего жалоб от горожан ко мне поступает о ремонте дорог и освещении, — сказал аким. – Дворы превратили в стоянки для машин. Там должны играть дети, и мы будем заниматься тем, чтоб так оно и было».

Как мы сообщали ранее, вчера новым акимом Актобе был назначен Сагын Бекбол.

Источник: Диапазон

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение