ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 АВГУСТА 2019 ГОДА
12250 6-05-2019, 15:33

Первый канал: история лживых побед


Пока еще не готовы результаты проверки «аномального» голосования в финале шоу «Голос. Дети». Ясно одно – пересматривать результаты голосования шестого сезона не будут, но по результатам проверки «Первый канал» вместе с компанией Talpa примет решение о необходимости менять систему голосования в шоу «Голос».

Напомним, скандал разгорелся на проекте «Голос. Дети» после того, как победительницей шоу стала Микелла Абрамова – дочь певицы Алсу и известного бизнесмена Яна Абрамова. Абрамова набрала в итоге 56,5% голосов, оставив позади казахстанца Ержана Максима из команды Валерия Меладзе и подопечного Пелагии Валерия Кузакова. За победу Микелла Абрамова получила один миллион рублей и сертификат на запись дебютной песни.

О результатах финала открыто высказали свое мнение в социальных сетях российские телеведущий Максим Галкин и певец Валерий Меладзе, продюсер Иосиф Пригожин, актер Станислав Садальский.

«За все сезоны проекта «Голос» «Первый канал» впервые столкнулся с ситуацией, когда возникли вопросы к используемой в шоу системе голосования, заявил гендиректор телеканала Константин Эрнст. Он пояснил, что в финале шестого сезона «Голос. Дети» активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», – констатировал Эрнст. В связи с этим «Первый канал» начал проверку, в ходе которой планируется выяснить, был ли такой значительный перевес голосов следствием искренней реакции зрителей или есть иные причины, отметил гендиректор телеканала», - сообщили «Ведомости». «Первый канал» будет информировать о результатах начатой проверки, на сайте телеканала опубликован протокол голосования, добавил Эрнст. «Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень», – резюмировал он.

«Казалось бы, ложь — дело простое и доступное каждому, а между тем ни разу мне не приходилось видеть лжеца, который удачно соврал бы три раза кряду», - писал Джонатан Свифт.

Дмитрий Нагиев, популярный ведущий телевизионных шоу, словно предвидел ситуацию с голосованием на шоу «Голос. Дети». «Когда мы уйдем далеко-далеко, когда нас уже не будет, детский голос спросит: «А что эти смешные люди в смешных одеждах делали на этом смешном стадионе в 2012 году?». Они боролись, они верили, они любили, они были молоды».

via ytCropper

Это цитата Нагиева из российской версии популярного французского телешоу «Intervilles», которая на Первом канале идет под названием «Большие гонки». В версии финала, показанной в декабре 2012 года в Казахстане, победителем стал Казахстан. Эта версия была показана во всех странах, кроме России. Результат объявил французский арбитр Оливье Ганьян: «Лишь одна секунда разницы между Россией и Казахстаном. Мой друг Дмитрий, не слишком огорчайтесь. Вы вторые, а это очень хорошее место. Поздравляю!».

На следующий день Первый канал выпустил свою версию и показал зрителям финал, в котором кубок достался российской команде. Капитан российской команды, диктор телевидения Анна Шатилова, подтвердила Business FM, что было отснято две версии финала: «Это все происходило рядом. Рядом стояла команда Казахстана, там съемочка была, кубок. Потом через 10 минут там закончили и тут же перешли. Мы уже стояли, команда России, и Оливье-ведущий вручал кубок нашей российской команде. Значит, Казахстан свое показывал, а мы — свое». Потому рассчитывать на какую-либо достоверность у телеэкранов не стоит.

Спустя несколько месяцев в новостях якобы с места падения метеорита под Челябинском в действительности продемонстрировали газовый кратер Дарваза (Туркменистан), который горит с 1971 года.

Комментарии