ПЯТНИЦА, 5 ИЮНЯ 2020 ГОДА
614 2-03-2018, 14:34

Повторная инспекция Амандыка Баталова


Как известно, в нескольких районах Алматинской области был объявлен режим ЧС в связи с подтоплением дворовых территорий населенных пунктов. На днях глава региона Амандык Баталов повторно посетил село Туздыбастау и встретился с жителями, чьи дома пострадали от талых вод.  

В результате интенсивного таяния снега под водой остались 27 дворовых участков. Во время предыдущей инспекции аким области поручил увеличить количество техники и людских ресурсов сил для отвода и откачки воды. В результате оперативного вмешательства на сегодня со всех дворов ее откачано порядка трех тысяч кубометров.  Кроме того, проводится гравийная засыпка двух улиц для обеспечения проезда по ним.

Амандык Баталов заверил, что после оценки областной комиссией ущерба, причинённого стихией, жителям будет оказана необходимая материальная помощь.

«На сегодняшний день практически все вопросы в данном поселке нашли свое решение. Но на этом работа не заканчивается. Теперь здесь будут работать специалисты, задача которых – не допустить повторного затопления. В целом ситуация с паводками находится под контролем,  принимаются меры для отвода талых вод от населенных пунктов. Помимо этого, у нас в области имеются 144 водохранилища, по которым проводится отдельная работа», - отметил Амандык Баталов.

Ранее в пресс-службе ДЧС сообщили, что расчисткой арычных систем, отсыпкой насыпей, отводом и откачкой воды занимались 326 человек из местных исполнительных органов и 177 сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям области. Были задействованы 132 единицы техники и 22 мотопомпы.

Комментарии