СУББОТА, 16 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА
8-03-2012, 09:20

Накануне саммита


Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев обсудили отдельные вопросы российско-казахстанских отношений. В центре внимания была подготовка к предстоящему заседанию межгосударственного совета ЕврАзЭС - высшего Евразийского экономического совета, которое состоится 19 марта 2012 года в Москве.

"С обеих сторон отмечено значение этого саммита для продвижения интеграционных процессов на евразийском пространстве", - говорится в сообщении. Разговор состоялся по инициативе казахстанской стороны.

Главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, особо отметив, что в мае исполняется 20 лет историческому соглашению - Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Казахстаном и Россией.

Также состоялся обмен мнениями о результатах деятельности Таможенного союза и задачах, стоящих перед его участниками в связи с формированием Единого экономического пространства. Стороны договорились обсудить вопросы ЕврАз­ЭС и ЕЭП на встрече глав государств в Москве.

КазТАГ

 

Комментарии