СРЕДА, 3 ИЮНЯ 2020 ГОДА
3078 29-07-2014, 16:23

Освобожден от должности глава Агентства по защите прав потребителей


 

Освобожден от должности глава Агентства по защите прав потребителей
Болатбек Куандыков. Фото с сайта government.kz


Болатбек Куандыков освобожден от должности главы Агентства по защите прав потребителей. Соответствующую информацию  Tengrinews.kz подтвердили в пресс-службе правительства Казахстана.


Увольнение связано с переходом Куандыкова на другую работу. Также известно, что исполняющим обязанности главы агентства назначен заместитель председателя ведомства - главный государственный санитарный врач Республики Казахстан Жандарбек Бекшин.

Болатбек Куандыков возглавил это ведомство в январе этого года. Ранее занимал пост председателя Агентства по защите конкуренции. 5 лет был акимом Кызылординской области (с 2008 по 2013 годы). Работал начальником Кызылординского областного управления Национального банка, заместителем акима, первым заместителем акима Кызылординского области, директором департамента Министерства экономики и бюджетного планирования, вице-министром по чрезвычайным ситуациям, государственным инспектором Администрации Президента.

Что касается Жандарбека Бекшина, то стоит напомнить, что в 2013 году он был одним из тех, кто не смог пройти тестирование в корпус "А". В связи с этим он был освобожден от должности главы Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения и стал заместителем председателя комитета. Кроме того, сообщалось, что Жандарбек Бекшин, будучи председателем Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора, получил выговор за ослабление борьбы с коррупцией. Как рассказывал сам Бекшин, он получил выговор из-за того, что его подчиненные в регионах были замешаны в коррупции.

Автор: Ренат Ташкинбаев

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/osvobojden-ot-doljnosti-glava-agentstva-po-zaschite-prav-potrebiteley-259322/

Комментарии