СРЕДА, 19 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
1-11-2013, 00:35

Лондон стал ближе


Авиакомпания "Эйр Астана", национальный   авиаперевозчик Казахстана, открыла вчера новый беспосадочный рейс между столицами Казахстана и Великобритании. Он выполняется на воздушном судне Boeing 757.

На инаугурации рейса присутствовали представители Министерства транспорта и коммуникаций РК, Министерства иностранных дел РК, дипломатического корпуса, Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", аэропорта  г. Астаны,  авиакомпании "Эйр Астана". 

Новое направление послужит дополнением к существующему рейсу Алматы - Лондон, а также ежедневному рейсу Астана - Франкфурт. Теперь полеты в британскую столицу  будут осуществляться три раза в неделю:  по вторникам по маршруту Алматы - Лондон - Астана - Алматы, по четвергам - Алматы - Астана - Лондон - Алматы, а по субботам  напрямую Алматы - Лондон - Алматы.

Стоимость билета эконом-класса в оба конца начинается от 110 870 тенге, а в бизнес-классе - от 522 999 тенге, включая все сборы. Продолжительность полета по маршруту Астана - Лондон составляет 6 часов 50 минут, по маршруту Лондон - Астана - 6 часов 20 минут.

Пассажирам из Великобритании доступны удобные стыковки в Пекин, Урумчи, Ташкент, Бишкек, Новосибирск, Екатеринбург, Омск и другие города.

- Мы рады, что у нас есть возможность увеличивать количество рейсов в Великобританию. Мы не только наращиваем текущую провозную емкость между Казахстаном и лондонским аэропортом Хитроу на 50%, но и впервые напрямую соединяем две столицы. Этот шаг, предпринятый сразу же после визита премьер-министра Дэвида Камерона в Казахстан, продемонстрировал усиление отношений между двумя странами и растущее внимание к Астане в преддверии выставки Expo-2017, - сказал президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер.

Впервые авиасообщение между Казахстаном и Великобританией было установлено в декабре 2003 года. За время существования рейса Алматы - Лондон перевезено 162 000 пассажиров и 1,7 тыс. тонн  груза.

 

Комментарии