ЧЕТВЕРГ, 9 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
18-10-2013, 01:12

Новые маршруты


Скоростные поезда по маршрутам Астана - Кызылорда, Алматы - Актобе, Алматы - Защита, Астана - Защита и Алматы - Ташкент планируется запустить в 2014 году. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций РК.

Как отметили в МТК РК, эти маршруты позволят удовлетворить повышенный спрос на пассажирские перевозки в указанных регионах, а время в пути на каждом маршруте будет сокращено в среднем в 1,5-2 раза. К примеру, пассажиры скоростного поезда Астана - Кызылорда будут проводить в пути сутки, тогда как на обычных пассажирских поездах им приходилось добираться до пункта назначения около двух суток, а поезд Астана - Защита будет делать остановку на станции Павлодар.

К слову, в текущем году уже запущены скоростные поезда по направлениям Алматы - Атырау, Астана - Атырау и Астана - Семей. Время в пути на указанных маршрутах сократилось почти в два раза. Все поезда сформированы из 27 вагонов "Тальго". Среди них - 22 пассажирских вагона, в том числе 2 вагона гранд-класса (двухместные люкс), два вагона бизнес-класса (двухместные) и 18 вагонов турист-класса (четырехместные экономкласса). Также в поезде предусмотрены три технических вагона, один вагон-ресторан и один вагон-бар. В одном из вагонов класса "Гранд" есть купе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Также в январе 2013 года маршрут пассажирского поезда направлением Павлодар - Астана  продлен до Караганды, а маршрут поезда направлением Астана - Уральск продлен до города Ак­тобе.

Кроме того, с 5 июля 2013 г. начал курсировать скорый поезд по маршруту Астана - Курорт Боровое. В новом составе - шесть вагонов, каждый вместимостью 56 посадочных мест. Время в пути составляет 3 часа 55 минут.

С 8 июля 2013 г. запущен новый состав направлением Астана - Павлодар, отправляющийся с ж/д вокзала г. Астана четыре дня в неделю: в четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Время в пути составляет 6 часов 28 минут.

Казинформ

 

Комментарии