ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16 ИЮНЯ 2019 ГОДА
12-07-2013, 03:43

"Золотой урожай" боксеров


В понедельник, 8 июля,  ­в 

Аммане (Иордания) завершилось первенство Азии по боксу. В восьми финальных боях из десяти приняли участие представители Казахстана. Семеро из них одержали победы и стали чемпионами - подобного ранее на континентальных первенствах не добивалась ни одна национальная сборная.  

Золотые медали завоевали Темиртас Жусупов (до 49 кг), Берик Абдрахманов (до 60 кг), Мерей Акшалов (до 64 кг), Данияр Елеусинов (до 69 кг), Жанибек Алимханулы (до 75 кг), Антон Пинчук (до 91 кг) и Иван Дычко (свыше 91 кг).

А вот Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) уступил узбеку Ойбеку Мамазулунову. Это уже третье его "серебро" на наиболее важных международных соревнованиях - ранее он добирался до финалов чемпионата мира 2011-го и Олимпиады-2012 и оба раза проигрывал. Кстати, Ниязымбетов вполне мог выбыть из борьбы уже после полуфинала, в котором он выглядел не лучше, чем его соперник иранец Эхсан Рузбахани (хорошо знаком нам по выступлениям в составе "Астана Арланс"), но судьи все же отдали ему победу.

Еще два представителя Казахстана - Ильяс Сулейменов (до 52 кг) и Кайрат Ералиев (до 56 кг) - остались без медалей, проиграв своим соперникам на ранних стадиях турнира.

Безусловно, результат нашей сборной впечатляет. Хотя нельзя не отметить, что ряд ведущих боксерских держав континента прислал на чемпионат не самые сильные составы.  Например, из 11 азиатских бойцов, ставших призерами Олимпийских игр в Лондоне, в Амман приехали лишь трое, причем двое из них - казахстанцы  (Ниязымбетов и Дычко).

Словом, празднуя успех, все же стоит помнить, что об истинном уровне отечественного бокса можно будет судить после октябрьского чемпионата мира. Который, напомним, впервые пройдет в нашей стране - в Алматы.

 

Комментарии