ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
15-03-2013, 01:59

Президент AIBA - в Казахстане


ВКазахстане с визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву. Он встретился с премьер-министром РК Сериком Ахметовым, посетил офис  Казахстанской федерации бокса (КФБ).

Во время встречи с главой казахстанского правительства Чинг-Куо Ву проинформировал своего собеседника о перспективах развития мирового бокса, а также, как член Международного Олимпийского комитета, в целом о тенденциях в мировом спортивном движении. Серик Ахметов вручил Чинг-Куо Ву орден "Достык" II степени, которым президент Казахстана наградил президента AIBA за вклад в развитие спорта.

В ходе встречи гостя с руководителем Казахстанской федерации бокса Тимуром Кулибаевым были рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества двух спортивных организаций, в том числе касающиеся проведения в Алматы чемпионата мира по боксу (он состоится осенью нынешнего года) и строительства в южной столице Всемирной академии бокса.

Чинг-Куо Ву посетил офис КФБ. В беседе с сотрудниками федерации он, в частности, отметил, что у казахстан­ского бокса большие перспективы.

По итогам визита президента AIBA была проведена пресс-конференция, в которой также приняли участие вице-президент по работе с тренерским советом КФБ Юрий Цхай и вице-президент по работе с судейским корпусом КФБ Серик Конакбаев.

Соб. инф.

 

Комментарии