ЧЕТВЕРГ, 22 АВГУСТА 2019 ГОДА
1-02-2013, 01:05

Волшебное слово сказки


На днях в Алматы был презентован       анимационный сборник, созданный по мотивам казахских народных сказок. Цель проекта - формирование казахско­язычной среды в детских дошкольных учреждениях, улучшение качества изучения языка детьми представителей различных этносов посредством эффективного использования новых технологий.

 Мультипликационный сборник, состоящий из 40 серий, выпущен в рамках образовательного проекта "Казахский язык для детей". Используя способы восприятия сказок - бесценного наследия народного устного творчества, он направлен на изучение казахского языка подрастающим поколением.

Сборник, созданный в 3D-формате, на основе достижений современных технологий, будет способствовать развитию интереса детей к изучению языков, окажет большое влияние на повышение их способностей, считают его авторы.

В сборник включены мультфильм "Веселые приключения Алдара-Косе", состоящий из 85 серий, 50 сказок в виде слайд-шоу "Мир вокруг нас" по мотивам сказок народов мира, русско-казахский иллюстрированный аудио-словарь из 1000 слов.

Помимо этого, по заказу управления по развитию языков, архивов и документации г.Алматы выпущен интерактивный учебно-методический комплекс "Сикырлы калам". Это инновационное средство, которое впервые вводится в стране, адресовано детям дошкольного возраста. У них появится возможность одновременно читать и слушать.

Инновационный комплекс, посвященный изучению казахского и английского языков, впервые представлен государственным детским садам города. Он позволяет четко улавливать звуковые особенности языков, учит правильно ставить ударения в словах, составлять короткие предложения и обогащает словарный запас.

 

Казинформ

 

Комментарии