СРЕДА, 26 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
24-08-2012, 01:29

"Эйр Астана": новый рейс


Авиакомпания "Эйр Астана" с 25 августа с.г. открывает прямой регулярный рейс Астана - Пекин. Полеты будут выполняться по средам и субботам на реактивном самолете "Боинг-757" (в бизнес-классе 16 мест, в эконом-классе - 150).

- Мы рады презентовать данный рейс, который позволит жителям обоих городов сэкономить время и деньги на полетах между Астаной и Пекином, - говорит региональный генеральный менеджер АО "Эйр Астана" в КНР и Монголии Ердаулет Шамшиев. - Мы уверены, что данное авиасообщение придаст дополнительный импульс деловым, торговым, политическим и культурным связям обеих стран. Пассажиры смогут воспользоваться услугами авиакомпании, получившей 4 звезды от международного агентства Skytrax, самой высокой оценки среди авиакомпаний СНГ и Восточной Европы и признанной также лучшей среди авиакомпаний Центральной и Южной Азии в рамках премии "Авиакомпании мира-2012". Участники программы премирования для часто летающих пассажиров Nomad Club получат возможность копить свои баллы и использовать привилегии данного клуба.

Напомним, что национальный авиаперевозчик Казахстана впервые соединил воздушным сообщением Алматы и Пекин 3 декабря 2002-го. А за последние два с половиной года средняя загрузка пассажиров на данном маршруте составила 70%. В ноябре 2008-го был запущен рейс Астана - Урумчи. Всего с момента открытия рейса Алматы - Пекин перевезено 500 000 пассажиров и 7,5 миллиона тонн грузов.

Минимальная стоимость авиабилета из Астаны в Пекин в обе стороны в эконом-классе, включая все сборы, составляет 107 371 тенге, в бизнес-классе - 312 766 тенге. Продолжительность рейса Астана - Пекин - 5 часов 10 минут, а Пекин - Астана - 6 часов 15 минут.

 

Комментарии