ВТОРНИК, 22 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА
2-07-2010, 10:32

Халида А: Нурсултан Назарбаев, Вы - реальный лидер нации!


или Почему народ верит только президенту?

Сегодня мы публикуем два обращения к главе государства. Первое – от Халиды А. из г. Сарыагаш ЮКО. Она уже обращалась к Нурсултану Назарбаеву с просьбой наказать насильников ее дочери. После вмешательства в это дело главы государства справедливость восторжествовала. Сегодня Халида просит Нурсултана Абишевича помочь тем, кому больше неоткуда ждать помощи.   

 

Уважаемый Нурсултан Абишевич! 


 Вы – реальный лидер нации! Я призываю всех граждан Казахстана, кто неравнодушен к тому, что происходит в нашей  стране,  всецело поддержать Вас. Вы - единственный человек,  отвечающий за все происходящее в Казахстане, и Вы по праву должны  называться «Лидером нации». Вы  - единственный, кому верит сегодня народ.

 После того как Вы остановили судебный произвол в Южно-Казахстанской области, и насильники моей дочери получили справедливое наказание, я верю в будущее Казахстана, я верю, что мы, народ Казахстана, будем жить в справедливом государстве, в котором законы священны и в котором не будет места продажным судьям. Я верю в Вас, Нурсултан Абишевич, в вашу целеустремленность и в ваше стойкое намерение навести порядок в стране. Я не сомневаюсь, у Вас все получится, мы  будем помогать Вам бороться с бесчинством на местах.

 Я призываю всех  казахстанцев не бояться чиновничьего произвола и коррупции, с которыми Нурсултан Абишевич борется больше десяти лет. Победить эти болезни общества в одиночку не под силу никому. Мы должны стать опорой нашему президенту в его нелегком деле.

 Нурсултан Абишевич, посмотрите, сколько людей Вас поддерживает в Вашем нелегком деле. Ваш авторитет непререкаем. Но, к сожалению, чиновники на местах пытаются осквернить плоды Вашей работы. 

 Вы обещали взять заботу о детях, зараженных в результате вспышки внутрибольничной инфекцией ВИЧ в ЮКО, и Вы выполнили свое обещание, поручив выделить деньги из бюджета. Но чиновники на местах и столичные бюрократы сделали так, что эти дети живут в социально-неблагополучных условиях, и им отказано в праве на качественное медицинское обслуживание. Например, государственная «СК-Фармация» в одностороннем порядке приняла решение заменить качественные препараты, выдаваемые этим детям, на заменители, побочные действия которых клинически не исследованы.

 Нурсултан Абишевич, помогите, дети могут умереть. Родители больных детей пошли на крайние меры, взяли в заложники главу «СК-Фармация» Вадима Зверькова, но и это не помогло. В семьях, где растут дети с ВИЧ, паника. Родители отказываются давать детям второсортные медикаменты. Это грозит тем, что ВИЧ может перерасти в СПИД.

 Вся надежда на Вас, господин президент.

Прошу, помогите, весь Шымкент молится на Вас, Нурсултан Абишевич!

 Автор второго обращения к главе государства – Светлана Сабденова, супруга оговоренного и осужденного к длительному сроку заключения Ахмеджана Сабденова, бывшего директора департамента строительства Южно-Казахстанской области. Обратиться к президенту ее заставили произвол, творимый в судах  области, и нежелание надзорных органов исправлять судебные ошибки.

 Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Обратиться к Вам меня вынудил произвол, который творят судьи Южно-Казахстанской области. Закон в их руках стал методом расправы с неугодными. Даже неопровержимые доказательства в деле  не спасают жителей области от оговора и дальнейшего судебного преследования. 

 Судьи Южного Казахстана продаются и покупаются, выносят решения по телефонному звонку. Обжаловать их противозаконные действия практически невозможно. Руководство в лице председателя суда Южно-Казахстанской  области Рахметулина покрывает их. 

 Господин президент, только после Вашего вмешательства областной суд вынес справедливое и законное решение в отношении трех подонков, надругавшихся над молоденькой девушкой Дильфузой и ее подругой на глазах пятилетнего ребенка . Нурсултан Абишевич, я  благодарю Вас за то, что Вы вмешались в дело. Мы, жители области, верим только в Вас – Лидера нации.

 Нурсултан Абишевич, к сожалению, в судах области вершится несправедливость.  

Мой муж Ахмеджан Сабденов оговорен по ложному доносу Хайтмата Досметова и осужден за получение взятки, которую он не брал. Мой муж  занимал должность директора Департамента строительства области. Его оговорили для того, чтобы на его место поставить «своего человека», который будет влиять на проведение тендеров.

Хайтмат Досметов четыре раза менял свои показания и заявлял, что оговорить Ахмеджана его заставили сотрудники финансовой полиции, которые держали его силой и угрожали его семье. В зале суда Досметов также подтвердил, что оговорил моего мужа.  Но судья аль-Фарабийского районного суда Шымкента Шара Бийсимбиева и председатель суда Южно-Казахстанской области Абай Рахметулин проигнорировали данный факт.

Нурсултан Абишевич, помогите, дайте поручение председателю Верховного суда Мусабеку Алимбекову справедливо разобраться в деле моего мужа и чтобы назначали рассматривать его не таких судей, как Шара Бийсимбиева, допустившая 478 ошибок в приговоре моему мужу.

 Доброе имя моего мужа и его рода для меня самое главное. У нас много детей и внуков, и они не должны жить с убеждением, что в этом мире нет ни правды, ни справедливости, ни верховенства законы.

 Будьте здоровы и служите народу Казахстана!

Мы молимся за ваше здоровье.

 P.S. 23 июня мы опубликовали обращение Светланы Сабденовой к председателю Верховного суда РК Мусабеку Алимбекову (см. САМ «Судьи ЮКО забыли, что такое закон, или Наведет ли порядок на Юге председатель Верховного суда Алимбеков?»). Прошло больше недели, но господин Алимбеков никак не отреагировал. Мы позвонили в приемную господина председателя, но безрезультатно, нас перенаправили в пресс-службу. Пресс-секретарь председателя Верховного суда Алмаз Садубаев пообещал уточнить, какие меры Верховный суд принимает по фактам, изложенным Светланой Сабденовой, и в письменном виде предоставить соответствующий ответ редакции. 

Комментарии