СРЕДА, 23 МАЯ 2018 ГОДА
22-06-2010, 11:01

«В нападавших я выпустила всю обойму…»

KZ RUS ENG

или О бандитах в «больших погонах»

Шымкентское правосудие вновь «отжигает». На борьбу с женщиной брошены полиция, прокуратура и суд. И все потому, что 15 лет назад она связала свою судьбу с человеком, занимающим высокий пост в полицейской иерархии. Дважды на нее совершалось покушение, но правоохранительные органы закрывают на это глаза и видят только знакомый блеск звездочек на мундире.

«Уважаемый Абай Джамбулович! Я, зная о сложившихся теплых дружеских отношениях между Вами и моим бывшим гражданским мужем – Дзигалюком Игорем Ивановичем, бывшим начальником УССО «Кузет» ЮКО, прошу Вас не оказывать давление на судей, которые рассматривают гражданское дело по моему иску, где ответчиком является Дзигалюк И.И. Также прошу Вас обеспечить соблюдение законности и объективности рассмотрения данного дела».

С таким письмом предпринимательница из Шымкента, владелица ТОО «Ваня LTD»  Вероника Георгиева обратилась к председателю Южно-Казахстанского областного суда Абаю Рахметулину. Но председатель областного суда  так и не ответил, почему обычный гражданский спор стал очередной «проверкой на педикулез»  всего судебного корпуса ЮКО.  

В 1996 году Вероника Георгиева и ее гражданский муж, полковник полиции Игорь Дзигалюк решили создать совместный бизнес. Пока Вероника организовывала бизнес, Дзигалюк продвигался по служебной лестнице на государственной службе. Сейчас он занимает должность начальника УССО «Кузет» г. Алматы. Около года назад гражданские супруги решили расстаться. Георгиева предложила Дзигалюку  равный раздел имущества. Но тот включил свои связи и решил оставить бывшую супругу без копейки.

Вероника Георгиева передала в нашу редакцию аудиозаписи разговоров ее родителей, активно вкладывавших средства в строительство автоцентра «Ваня», и бывшего гражданского мужа Дзигалюка.

Из телефонного разговора родителей Георгиевой с Дзигалюком:

Мои же друзья просто разорвут ее на куски… Что, она такая крутая? Да вы…т и высушат за пять секунд. Как я сказал, так и сделают… Почему в баню ко мне ходят  генералы? Я яй..ми отвечаю…  Это же юг… Бизнес – это движения, понятия, тут бандиты в больших погонах работают… Если я хоть «А» скажу, у нее даже автомашина со штрафстоянки вылезать не будет.  

Как Дзигалюк обещал, так и получилось. Судья аль-Фарабийского районного суда Шымкента Б. Сегизова, рассматривавшая иск Георгиевой к бывшему гражданскому мужу,  вынесла решение в его пользу.

– На протяжении года и моему предприятию, и мне лично пришлось пережить очень многое, - говорит Вероника Георгиева. -  Предприятие трижды (!) подвергалось рейдерским захватам, а на меня было совершено два нападения. Первое нападение было публичным. Его совершил брат моего бывшего гражданского мужа, Дзигалюк Иван Иванович,  имеющий судимость, 20 августа 2009 года, у меня на работе. Второе нападение было совершено ночью, 11 декабря 2009 года, возле гаражей, когда я ставила машину. Я сумела себя защитить, так как  была вооружена. У меня есть разрешение на травматическое оружие, и мне пришлось выпустить в нападавших всю обойму. Я неоднократно обращалась в РОВД и прокуратуру аль-Фарабийского района по данным фактам, писала в прокуратуру области. Но никакой реакции. Теперь же я столкнулась с произволом судебных органов. На все мои обращения в вышестоящие инстанции приходят отписки. Между тем, в судах ЮКО грубо нарушаются мои конституционные права. Решение, вынесенное судьей Сегизовой, незаконно. Судья заявила, что представленные мною доказательства – необоснованны. Но как могут быть необоснованны пять томов письменных доказательств, финансовых документов и многочисленные свидетельские показания?! Судья Сегизова даже не оглашала решение суда, но оно вступило в силу?!  Так что прав мой бывший муж, что на юге работают бандиты в погонах.

- Мы намерены обжаловать решение судьи Сегизовой в апелляционной инстанции, - говорит Ергали Берлибаев, адвокат Вероники Георгиевой. – В настоящее время жалоба рассматривается. Мы представили суду неопровержимые доказательства, свидетельствующие в пользу Георгиевой. Кроме того, мою подзащитную защищает Закон «О борьбе с коррупцией». Наш президент определил, что государственные служащие не вправе заниматься бизнесом, а если они занимаются бизнесом, это считается незаконным извлечением дохода, который обращается в доход государства. Об этом мы неоднократно говорили в суде первой инстанции, однако наши заявления не были включены даже в протокол судебного заседания. 

Из разговора родителей Георгиевой с Дзигалюком:

- Да переписал я этот автоцентр, столько лет мучился. Я уже не знал, куда его деть, куда пристроить…  Как декларацию сдавать, февраль-март, у меня проблема. Легализация,  давай бумажки подписывать… Хорошо, что я бумажку показал, что в 1996 году приобрел его, что в органах еще не работал… все в прошлом году сделал, все узаконил, все чики-чики сделал…Завтра что угодно может случиться. Вон Джакишев сидит. Мне нельзя. А я так рискую, это постоянно на грани фола…

Работники ТОО «Ваня ЛТД» встали на сторону единственного учредителя предприятия  - Вероники Георгиевой. В своем письме на имя председателя НДП «Нур Отан» они заявили, что «оказались заложниками проблем, которые создают судебные инстанции Южно-Казахстанской области, а также правоохранительные органы». Из-за судебной тяжбы коллектив рискует остаться без работы. Сотрудники ТОО «Ваня ЛТД» готовы пойти на крайние меры. Ими уже подано заявление на имя акима Астаны Имангали Тасмагамбетова с просьбой о проведении митинга 25 июня у стен Верховного суда.

 

 Алан Бекетов

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение