ПОНЕДЕЛЬНИК, 6 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
2377 30-06-2020, 17:34

Экс-главврач «инфекционки» Уральска подает в суд на облздрав после конфликта и увольнения


Бывший главный врач инфекционной больницы Западно-Казахстанской области Надия Ахметова подает в суд на облздрав после конфликта с руководителем управления здравоохранения ЗКО Болатбеком Каюповым и последовавшего увольнения, сообщает «Мой город».

«Сегодня я вышла на работу после больничного, мне позвонил руководитель отдела кадров и сказал, что я уволена. Хотя 24 июня я направила официальное письмо в облздрав с просьбой оставить без рассмотрения мое предыдущее заявление об увольнении», - сказала Надия Ахметова во вторник.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО сообщили, что Ахметова 16 июня обратилась с письменным заявлением на имя руководителя управления здравоохрнения с просьбой об увольнении с должности по собственному желанию.

«В соответствии с трудовым кодексом РК, работник при расторжении трудового договора по своей инициативе должен уведомить об этом работодателя за один месяц. За этот период Ахметова не обращалась с заявлением об отзыве своего заявления. В период с 15 июня по 28 июня она находилась на больничном по листу временной нетрудоспособности. 29 июня после выхода на работу был издан приказ о расторжении трудового договора с Надией Ахметовой по ее инициативе», - заявили в ведомстве.

Теперь Ахметова намерена обратиться в суд.

Напомним, 17 июня сообщалось, что Ахметова подала заявление об увольнении после конфликта с Каюповым.

«Ни одна проблема в больнице, на решении которых я настаивала еще месяц назад, не была им разрешена. А ситуация в больнице с приемом больных и их лечением месяц назад становилась совсем критической. Я не выдержала, решила сама уйти с должности», - пояснила тогда Ахметова.

Комментарии