СРЕДА, 3 ИЮНЯ 2020 ГОДА
10270 6-04-2020, 13:03

Россиянам, оказавшимся на карантине в Казахстане, выплатят по 13896 тенге в день


На какую помощь могут рассчитывать граждане Российской Федерации, если они оказались на территории иностранного государства? Об этом сообщается в постановлении правительства РФ.

В случае отсутствия возможности возвращения граждан Российской Федерации на территорию Российской Федерации в связи с реализацией Российской Федерацией мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции гражданам Российской Федерации, находящимся на территории иностранного государства, Министерство иностранных дел Российской Федерации оказывает социальную поддержку. Помощь оказывается гражданам Российской Федерации, которые имеют проездные документы на возвращение в Российскую Федерацию с 16 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г. Для получения помощи нужно заполнить на едином портале государственных и муниципальных услуг электронную форму заявления об оказании помощи.

После проверки специально образованная комиссия Министерства иностранных дел Российской Федерации в течение 24 часов принимает решение об оказании, отказе или о прекращении помощи.  Помощь оказывается из расчета 2400 рублей на одного человека в день. На ребенка в возрасте до 14 лет помощь оказывается в размере 1600 рублей в день. По курсу НБ РК на сегодняшний день (5,79 тенге за рубль), за месяц выплата на взрослого составит 417 тысяч тенге, а на ребенка 278 тысяч тенге.

Комментарии