СУББОТА, 4 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
651 24-02-2020, 14:15

Юных хоккеистов исключили из секции после вопроса Сагинтаеву о ценах на «Алматы Арене»


Юных хоккеистов исключили из секции после вопроса, заданного акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву о ценах на «Алматы Арене», сообщила депутат мажилиса Ирина Смирнова, пишет КазТАГ.

«Буквально на прошлой неделе после сообщения акиму Алматы о повышении цены за пользование льдом в «Алматы Арене» для маленьких хоккеистов, дети, задавшие вопрос, получили уведомление, что им запрещается посещать ледовую арену, о том, что они исключены», - сообщила Смирнова в ходе правительственного часа «О мерах по развитию массового спорта» в понедельник в мажилисе.

Данный пример она привела, ставя под сомнение целесообразность передачи спортивных объектов в доверительное управление.

«Спортивные объекты в последнее время передают в доверительное управление, полагают, что это будет гибкий подход, ориентация на клиента, расширение возможностей участия в спортивных мероприятиях. Однако зачастую после передачи в управление происходит просто увеличение цены за то, что можно заниматься на этом объекте. Но надо помнить, что эти объекты построены за счет налогоплательщиков, за бюджетные средства», - сказала мажилисвумен.

Она предложила определить индикаторы, которые будут демонстрировать, что после передачи спортивного объекта в доверительное управление он стал более доступным для населения.

«Если же задача управляющего только в извлечении прибыли, спортивный объект у такого управляющего нужно изымать», - уверена Смирнова. Стоимость строительства составила 23 млрд тенге. "Алматы Арена" находится в доверительном управлении у ТОО «M-Line Property».

Комментарии