СУББОТА, 4 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
413 18-02-2020, 13:16

МВД вмешалось в дело о «черной кассе»


В МВД отреагировали на финансовую пирамиду и предостерегли казахстанцев от подобных «игр» в сети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД.

В социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения с рекламой игры «Котел или Черная Касса», участникам которой за взнос 14300 тенге и вовлечение еще двух человек обещают большой доход. 

Департамент криминальной полиции МВД сообщил, что по вышеуказанному факту проводятся проверки. 

Также ведомство напомнило гражданам, что за создание и руководство финансовой пирамидой предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

По данным МВД, в 2018 году органами внутренних дел было зарегистрировано 103, в 2019 году – 23  факта создания финансовых пирамид. 

«С начала текущего года органами внутренних дел зарегистрировано 4 факта создания финансовой пирамиды.

Несмотря на предупреждения, казахстанцы не перестают попадаться «на удочку» различных схем мошенничества.

Организаторы подобных структур придумывают новые легенды, устраивают громкие презентации и широко рекламируют свою противоправную деятельность.

А любители легкого заработка, не задумываясь, отдают свои деньги, рассчитывая на быстрое обогащение», - отметили в Департаменте криминальной полиции МВД.

Ранее мы писали, что на протяжении нескольких дней в интернете набирает обороты игра под названием «Черная касса либо котел». 

Также финансовый аналитик призвал пользователей Сети не идти на поводу создателей финансовой пирамиды и предупредить своих близких о возможном мошенничестве.

Комментарии