ПЯТНИЦА, 17 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА
204 14-01-2020, 14:02

В обменниках будут записывать имена казахстанцев


В Нацбанке прокомментировали изменения в правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой в РК, сообщает zakon.kz.

С 1 февраля обменные пункты будут работать с 9.00 до 20.00. Изменение рабочего графика направлено на повышение уровня безопасности обменных пунктов и их клиентов. Данная мера также поможет исключить факты завышения курса продажи наличной иностранной валюты в вечернее и ночное время и необоснованного возникновения ажиотажа среди населения.

Читайте также:

Установлены время и правила работы обменных пунктов в Казахстане

 

Для удобства людей въезжающих/выезжающих в республику, через аэропорты, ж/д вокзалы и автомобильные пункты пропуска через государственную границу режим работы обменных пунктов не будет ограничиваться - обменные пункты будут работать круглосуточно, а в крупных торговых центрах первой категории – до 22.00 (прим. Ред- к крупным торговым центрам первой категории относятся объекты в соответствии пунктом 2 статьи 10 Закона РК "О регулировании торговой деятельности"), - сказала директор Департамента денежного наличного обращения Национального Банка Ж. Кажмуратова.

 

Как она отметила, что смена режима работы не ограничивает операций с наличной иностранной валютой, валютным курсам и спрэдам.

 

- По обменным операциям, проведенным через обменные пункты (в том числе автоматизированные обменные пункты), на сумму, превышающую эквивалент 500 000 тенге по курсу проведения обменной операции, в журнале реестров фиксируются: данные документа, удостоверяющего личность клиента, вид документа, дата выдачи, номер документа, срок действия; индивидуальный идентификационный номер клиента; юридический адрес клиента, - сказала она.

 

По обменным операциям, проведенным через обменные пункты (в том числе автоматизированные обменные пункты), на сумму, не превышающую эквивалент 500 000 тенге по курсу проведения обменной операции, в журнале реестров фиксируются фамилия, имя и отчество и индивидуальный идентификационный номер клиента.

Фото: Мария Гордеева

Комментарии