ПЯТНИЦА, 18 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
716 8-10-2019, 11:19

Мурат Телибеков судится с Управлением жилищной политики


Противозаконные действия Коммунального государственного учреждения «Управления жилищной политики г. Алматы»  в отношение мусульманского общественного деятеля Мурата Телибекова и членов его семьи стали предметом судебного разбирательства в Ауэзовском районном суде №2 г. Алматы. Находясь в течении 30 лет в очереди на улучшение жилищных условий, он был без каких-либо объяснений исключен из нее. Руководство Управления не смогло предоставить в суде каких-либо объяснений. Свои действия чиновники объясняли тем, что, дескать, они не причастны к исключению его из списка нуждающихся, кто это сделал неизвестно, а значит восстановление в очереди невозможно. 

Мурат Телибеков судится с Управлением жилищной политики

Внимательно выслушав доводы сторон, судья А.К. Жиренчин обязал ведомство восстановить истца в списке  нуждающихся. Апелляционная коллегия приняла решение о вступлении судебного вердикта в законную силу.

Юрист Сергей Уткин, защищавший в суде интересы М. Телибекова, отметил, что суду были предоставлены все документы, подтверждающие принятие в 1988 году М.Телибекова на учет для улучшения жилищных условий. Более того, два года назад Ауэзовский суд г. Алматы уже рассматривал этот иск. Признав бездействие Управления жилья, он обязал устранить допущенные нарушения. Однако чиновники  по сей день не торопятся выполнять решение суда.

Истец отметил, что во время судебного процесса к нему обращались неизвестные лица, предлагая за деньги решить этот вопрос. Называлась сумма в 1500 американских долларов. Получив отказ они спешно ретировались.

«На мой взгляд, коррупция, по-прежнему, процветает в государственных органах, - отметил М. Телибеков. – Уверен, что мой случай не единственный». 

В настоящее время Телибеков готовит судебный иск  с целью привлечь к ответственности руководство Управления жилищной политики за отказ выполнить судебное решение. 

 

Комментарии